roulés de filets de loup au tomates séchées et pistou aux noisettes.
Une recette totalement improvisée , j'ai utilisé du pistou de notre production et un mélange d'herbes aromatiques pour poisson (laurier, romarin,origan,fenouil,myrte,nepita) toujours fais par nos soins.
Pour 2 gourmands : deux filets de loup ou un très gros coupé en deux , 2 cuillères à café de pistou aux noisettes, 1 cuillère à café d'herbes aromatiques pour poisson, 2 tomates séchées, le jus d'un demi citron , 2 cuillerées à soupe de vin blanc, 30 grammes de beurre, 1 cuillere à soupe de Maïzena, sel, poivre.
Préparer la marinade : dans un plat creux mettre le jus de citron, le vin blanc, les herbes et les filets de loups.
Couvrir de film alimentaire et réserver au frais au moins 1 heures.
La cuisson : Étaler sur les filets le pistou et les tomates séchées coupées en lamelles. Salez et poivrez. Réserver la marinade.
Rouler les filets dans du film alimentaire, bien les serrer pour pas qu'ils se cassent pendant la cuisson et faire des nœuds sur les cotés.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y mettre les ballotins pendant 3 minutes ( voir 5 minutes si les filets sont gros).
Dans un casserole mettreà fondre le beurre,ajouter la Maïzena et remuer. Ajouter la marinade, laisser épaissir ( attention cela vas très vite.)
Déguster très chaud !