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Délices Ensoleillés
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5 octobre 2011

Tarte aux citrons

Un de mes desserts favoris !! 

 

P1090049

 

Pour 6 petites tartes ou 1 grande  :

Pour la pâte sablée : 250g de farine, 150g de beurre, 100g de sucre, 1 œuf, 1 pincée de sel  ( moi j'ai mis du sel aux agrumes).

Pour la crème au citron : 3 œufs, 150g de sucre, 3 citrons, 1 cuillère a soupe de Maïzena.

 

Préparation :

La pâte sablée :  Dans un saladier mélanger du bout des doigts la farine, le sel, le beurre et le sucre.

Ajouter l’œuf et bien mélanger pour obtenir un pâte homogène.

Étaler la pâte sur un plan fariné et disposer dans le ou les moules préalablement beurré.

  Enfourner 20-25 minutes dans un four chaud a 180 degrés.

 

La crème au citron :

Laver les citrons en prélever les zestes.

Mettre dans un casserole les zeste, le jus des citrons, le sucre et la Maïzena.

Faire chauffer sur feu doux tout en remuant.

Ajouter les œufs battus et remuer sans cesse jusqu’à  ce que le mélange épaississe .

Ôter du feu et verser sur le fond de tarte cuit.

 

Laisser refroidir et décorer a votre convenance !!

 

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Source: Magazine Marmiton numéro 1.

 

 

 

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  • En Grande Gourmande, je vais vous faire partager mes recettes en grande partie réalisée avec des produits de notre production ( miel, confitures, pistou, tapenade...) ainsi que ceux de petits producteurs Corse. BIENVENUE DANS MA CUISINE ...
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