J'ai depuis peu une yaourtière et je l'adoooore !!!!!!!!!  Je me suis offert par la même occasion un livre de recette de yaourt en voici une vraiment très bonne !!

 

Pour 7 pots de Yaourt : 1 litre de lait entier, 1 sachet de ferment pour yaourt ( en vente en grande surface, pharmacie, magasin bio ...), une poignée d'amande effilées, 7 cuillères a café de miel du maquis.

 

Préparation : Dans un poêle bien chaude faire griller les amandes. Cela vas très vite, 1-2 minutes donc on reste prés et on surveille.

Réserver.

Dans un récipient si possible avec un bec verseur, bien mélanger le lait ( a température ambiante) et le ferment.

Mettre une cuillère a café de miel et quelques amandes au fond de chaque pots.

Verser ensuite le lait par dessus.

Mettre la yaourtière en route pour 10h !!!

Éviter absolument de déplacer la yaourtière ou de la mettre dans un endroit propice aux vibrations sinon les yaourts ne prendrons pas !

Mettre les yaourts au frais une fois le programme terminé.

Les yaourts se conserve environs 10 jours.

 

 

P1090886

 

Source :" Mes petits pots de yaourts " collection " petits plats Marabout"