Pain d’épice.
On reste dans la pâtisserie de Noël avec le Pain D’épice.
J'ai fais des petits pour pouvoir les offrir mais la recette convient pour en faire un grand a partager lors d'un gouter !
Pour 6 petits pains ou 1 grand : 150g de miel, 60g de sucre roux, 20cl de lait, 250g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 cuillère à café de bicarbonate, 1/4 de cuillère à café de fleur de sel, 1 cuillère à café de mélange pour pain d’épice.
Préparation: Préchauffer le four à 150 degrés.
Dans un casserole faire fondre le miel, le sucre dans le lait sans trop le chauffer.
Verser dans un saladier.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le bicarbonate et les épices.
Incorporer les ensuite au mélange miel-lait.
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Verser dans un grand moule ou plusieurs petits ( beurrer les moules si ils ne sont pas en silicone !).
Pour un grand pain faire cuire 45 minutes.
Pour les petits faire cuire 25-30 minutes.
La pointe d'un couteau doit ressortir propre au milieu.
Démouler les pains d’épice et les laisser refroidir sur une grille.
Attendre qu'ils soient bien refroidit avant de les couper.
Source : Les meilleurs desserts des paresseuses de Rosa Jackson.