Brioche roulée à la confiture.
En me baladant sur le blog "Les petites papilles" cette jolie brioche m'a fait de l'oeil !!
On peut la garnir de confiture, de gelée ou pourquoi pas de chocolat.
Elle est parfaite pour un gouter ou le petit déjeuner.
Je me suis servi de mon robot mais on peut très bien la faire à la main !!
Ingrédients:
500g de farine, 75g de sucre, 7 g de levure de boulanger ( fraiche si possible), 50g de beurre mou, 225ml de lait tiède, 1 pincée de sel, 1 oeuf.
Préparation :
Délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes.
Dans le bol du robot mélanger la farine, le sucre, le beurre, le sel, l'oeuf et le mélange lait-levure.
Lancer le robot avec le crochet pétrissage et laisser une belle boule se former.
Ajouter un peu de farine si besoin.
Couvrir et laisser reposer 30 minutes voir plus !
Étaler la pâte en rectangle sur un plan de travail fariné.
Badigeonner d'un peu de beurre fondu.
Étaler votre confiture ( abricot basilic pour moi ) sur tout le rectangle.
Rouler la pâte en long boudin et découper des tronçons.
Les disposer dans un moule a manquer.
Les recouvrir d'un linge et laisser pousser 1h.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Badigeonner d'un peu de beurre fondu.
Enfourner pour 25 minutes.