16 novembre 2013
Tarte à la clémentine et spéculos.
J'ai voulu tester cette recette pour changer de la tarte classique.
Le résultat est plutôt sympa.
Ingrédients :
- 250g de spéculos
- 110g de beurre
- 6-8 clémentines
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°.
- Réduire en poudre les spéculos et les mélanger avec le beurre fondu.
- Sur la toile Silpat étaler les spéculos en vous aidant d'un cercle à pâtisserie.
- Enfourner pour 10 minutes dans un four à 180°.
- Préparer la crème de clémentines en mettant dans une casserole le jus des clémentines,
- le sucre et la maïzena.
- Faire chauffer et ajouter les oeufs battus en trois fois.
- Mélanger sans arrêts jusqu’à épaississement.
- Mettre sur plat et couvrir de papier sulfurisé. Laisser refroidir.
- Pour le montage disposer la crème de clémentine sur le fond de pâte spéculos.
Publicité
Commentaires
L
M