16 novembre 2013
Gateau de jambon
Mon amie Aurore est venue chez moi ce matin pour une petite matinée cuisine entre filles.
Un moment totalement improvisé avec ce que j'avais dans mon frigo.
J'avais repéré sur le blog de Valérie ( une des conseillères Guy Demarle de la région Bastiaise) " Gourmandise et Passion" le gâteau de jambon. Ayant tous les ingrédients nous nous sommes lancées !!!
Je l'ai réalisé dans le moule tablette Demarle.
Ingrédients :
- 80 g beurre mou
- 60 g de moutarde
- 6 oeufs
- 140 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de gruyère
- 250 g de jambon
- 1 bouquet de persil Quelques feuilles de basilic pour moi.
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier mélanger le beurre mou et la moutarde.
- Ajouter les oeufs, puis le basilic ( ou le persil).
- Saler et poivrer.
- Incorporer ensuite la farine et la levure, bien mélanger pour qu'il n'y ait pas grumeaux.
- Ajouter le jambon coupé en petits morceaux et le fromage rapé.
- Mélanger.
- Remplir le moule tablette et enfourner pour 25 mn.
Publicité
Commentaires