Carottes épicées.
Une bonne recette de paresseuse ... du livre " la cuisine des paresseuses "
Pour 4 gourmands : 1 botte de carotte sans les fanes, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de paprika doux, 1 pincée de sel, 1 grosse noix de beurre, 1 cuillère à soupe de miel ou de cassonade, 1 poignet de feuille de coriandre ( facultatif).
Préparation: Bien laver les carottes, les éplucher et les couper en gros morceaux, en tenant le couteau à la diagonale
Les mettre dans une sauteuse ou une poêle avec de l'eau pour les recouvrir à peine.
Ajouter le cumin, le paprika, le sel, le beurre, le miel ou la cassonade ( pour moi se sera du miel).
Amener l'eau à ébullition et la laisser s’évaporer à feu vif, en remuant les carottes de temps en temps ( environs 20 min).
A la fin les carottes vont rissoler dans le beurre, le sucre et les épices.
On peut ajouter des feuilles de coriandre haches.
Déguster chaud ou tiède.