Tartiflette.
Bon d accort ce n'est vraiment plus la saison, mais j'en avais trop envie !!!
Pour 2 gourmands : 6 belles pommes de terre, 150g de lardons, 1 oignons, 1 demi reblochon, 1 petit verre de vin blanc ( facultatif), sel et poivre.
Préparation: Éplucher et découper en rondelles les pommes de terre.
Les faire cuire à la vapeur environs 20 minutes. ( Elle doivent être encore un peu ferme).
Dans une poêle faire revenir dans un tout petit peu de beurre les oignons en lamelles fines.
Ajouter les lardons ainsi que les pommes de terre.
Verser le vin et laisser mijoter quelques minutes le temps que les pommes de terre s’imprègne du vin.
Saler et poivrer modérément.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Disposer le mélange oignons, lardons, pommes de terre dans un plat à gratin.
Déposer les morceaux de reblochon par dessus.
Enfourner pour 30 minutes.
Servir avec une bonne salade verte.