Roti de porc au miel et la moutarde.
Je voulais changer du simple rôti au four, j'ai donc farfouiller sur la blogosphère et j'ai trouvé plusieurs recettes !! J'ai fais un MIX de plusieurs pour réaliser la mienne !!
Résultat un rôti moelleux avec une gout de miel légèrement caramélisé bref un régal !!
Pour 4 gourmands : 1 beau rôti de porc, 6 belles pommes de terre, 3 oignons, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 grosse cuillère à soupe de miel du maquis, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à café d'herbes du maquis, sel et poivre.
Préparation : Préchauffer le four à 180 degrés.
Peler les oignons et les découper en rondelles. Tapisser le fond d'un plat avec.
Nettoyer, éplucher et découper en rondelles pas trop fines les pommes de terre.
Les disposer par dessus les rondelles d'oignons.
Parsemer d'herbes, de sel et de poivre.
Déposer le rôti sur le lit de pommes de terre et d'oignons.
Dans un bol mélanger le miel, la moutarde et l'huile d'olive.
Badigeonner le rôti avec le mélange .
Enfourner.
Au bout de 30 minutes, recouvrir le plat de papier aluminium pour finir la cuisson en mode papillote.
Poursuivre la cuisson pendant 1h - 1h30 ( cela dépend du poids du rôti ou du four).
Bon Appétit !!