Minis muffins praliné, nougatine & carambar
PARESSEUSE : Un mot qui me parle et en plus j'adore les livres de cette collection !
J'ai trouvé dans le livre " les meilleurs desserts des paresseuses " la recette des muffins au toblerone ( qui au passage son exquis !), depuis je me sert de la base de la recette et je laisse aller mon imagination...
Pour 10 minis muffins : 130g de farine, 1 cuillère à café de levure, 1 pincée de sel, 60g de sucre roux ( la vergeoise ou le sucre blanc font tres bien l'affaire !), 6 cl d'huile neutre, 8 cl de lait, 50g de pralinoise, soyez généreux avec la nougatine.
Pour le topping: 2 carambars, 2 cuillères a soupe de lait, 30 g de sucre glace, 80g de philadelphia ( ou st Moret,)
Préchauffer le four à 180 degres.
Dans un récipient mélanger la farine, le sel et la levure.
Ajouter à se mélange l'huile, le lait, l'oeuf, la pralinoise coupée en petits bouts et la nougatine.
Remplissez à moitie des moules à cupcakes et mettre au four pendant 10-15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Préparer le topping en faisant fondre les carambars dans le lait et laisser refroidir.
Mélanger ensuite le philadelphia avec le sucre glace et y ajouter les carambars fondus.
Disposer sur les muffins froid à l'aide d'une poche a douille ou d'une cuillère.
Laisser prendre la crème au frigo 30 minutes minimum et déguster !!!!