Salade de Gnocchis façon piémontaise.
Une façon originale de manger des Gnocchis !!
J'ai trouvée cette super salade sur le blog " on nems, on riz ", le blog de Poposan.
Pour 4 gourmands : 400g de gnocchis, 4 tomates, 8 cornichons, 150g de des de jambon, 2 échalotes, sel et poivre.
Pour la mayonnaise Légère : 1 jaune d'oeuf, 200g de fromage blanc, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, sel et poivre.
Préparation : Dans un grand volume d'eau bouillante, plonger les gnocchis, les égoutter des qu'il remonte à la surface.
Les refroidir et les réserver.
Dans un saladier mélanger les tomates coupées en dés, les dés de jambon, les échalotes émincées, les cornichons en morceaux.
Préparer la mayonnaise en mélangeant le fromage blanc, le jaune d'oeuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.
Verser dans le saladier, ajouter les gnocchis et mélanger délicatement.
Réserver au moins 1 heure au frais.