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Délices Ensoleillés
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9 octobre 2011

Pennes sauce Vodka.

J'adore ce plat de pâtes, alors oui vous pouvez bien sur  faire avec d'autres sortes de pâtes cela ne vas pas exploser en cour de cuisson !!

 

Pour 4 gourmands : 400g de pennes rigate, 2 gousses d'ail , 1/2 cuillères a café de purée de piment, 12 cl de vodka, 300g de coulis de tomate, 120g de crème legere,quelques feuilles de basilic, 50g de parmesan, 200g de mozzarella, sel, poivre, huile d'olive.

P1090060

 

Préparation : Dans une grande casserole mettre de l'eau salée à bouillir.

Dans un poêle mettre l'ail émincé et la purée de piment à chauffer dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.

Retirer du feu, verser la vodka AVEC PRÉCAUTION ( car même hors du feu cela peut s'enflammer).

Lorsque la vodka a cessé de frémir remettre sur le feu et ajouter le coulis de tomates.

Mélanger bien.

Porter à ébullition et laisser mijoter 5-7 minutes.

Retirer du feu, ajouter la crème et remuer bien.

Plonger ensuite les pennes rigate dans l'eau bouillante, les faire cuire en remuant bien jusqu’à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.

Une fois égouttées remettre les pâtes dans la casserole, verser la sauce, ajouter le basilic finement ciselé et mélanger délicatement afin que la sauce enrobe bien les pâtes.

Incorporer le parmesan et la mozzarella.

Déguster bien chaud.

 

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 Cette sauce peut se préparer deux jours à l'avance, elle se conserve au réfrigérateur et se réchauffe à petits bouillons.


Source : La cuisine des Desperate Housewives.

 

 

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Commentaires
M
oui cette sauce se fait beaucoup au États unis et c'est trop bon !!!!
M
Jamais je n'aurais eu l'idée de mettre de la vodka dans un plat de pates, recette a tester d'urgence, merci !
Délices Ensoleillés
  • En Grande Gourmande, je vais vous faire partager mes recettes en grande partie réalisée avec des produits de notre production ( miel, confitures, pistou, tapenade...) ainsi que ceux de petits producteurs Corse. BIENVENUE DANS MA CUISINE ...
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