Brioches au chocolat.
Aujourd'hui avec ce temps gris j'avais envie d'une douceur sucrée et chocolatée, en parcourant plusieurs blogs je suis tombé sur une recette de pain au chocolat brioché sur le blog 1,2,3,4 filles aux fourneaux , sa recette est ici .
Moi je l'ai un peu modifiée, voici ma recette :
Pour 8-10 brioches : 500g de farine, 40g de sucre,1 œuf, 2 pincées de sel, 250g de lait, 1 sachet de levure de boulanger, 70g de beurre,du nutella, du sucre en grains ( facultatif).
Préparation : Dans la machine a pain mettre 250g de farine, le sucre, le sel, 250g de farine, la levure, l’œuf et le lait.
Démarrer le programme "Pâte", laisser la pâte se former et ajouter le beurre coupé en morceaux. Continuer le programme.
Une fois terminer sortir le pâton, faire des petits boules, les aplatir, garnir de nutella et refermer.
Les laisser reposer pendants 30-35 minutes dans un coin chaud.
Préchauffer le four a 180 degrés.
Badigeonner de jaune d’œuf les brioches, parsemer de sucre en grains et les enfourner pendant 25 minutes.