Purée de pommes de terre aux olives noires.
Quoi de meilleur qu'une bonne purée maison , pour lui apporter une touche originale j'y est ajoutée des olives noires mais pas n'importe lesquelles celles de l'oncle de mon mari qui vit dans le sud de la Corse. Ces olives sont toutes petites mais elles ont un gout merveilleux.
Pour 2 gourmands : 4 pommes de terre, 40 cl de lait, 1 morceau de beurre ou 2 cuillères de crème fraiche, 10 olives noires, se, poivre.
Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole. Éplucher et découper en morceaux les pommes de terre et les mettre dans l'eau bouillante.
Laisser cuire 15 minutes environ.
Égoutter les pommes de terre et les écraser avec un presse purée ou une fourchette, ajouter le lait en remuant et le beurre ou la crème.
Dénoyauter les olives, les couper en rondelles et les rajouter à la purée.
Déguster bien chaud !