Confiture d'ananas.
C'est dimanche l'heure de Un tour en cuisine !!
Je suis allée visiter le blog de Lina " voyage de lina " et cette recette de confiture d'ananas m'a fait de l'effet.
N'ayant pas de sucre vanillé j'ai mis les graines d'une gousse de vanille sinon la recette est la même !
Pour 2 pots : 1 ananas frais, 200g de sucre, 1/2 jus de citron, 1 gousse de vanille.
Préparation :
La veille: Mettre dans une casserole l'ananas découpé en petits bouts, le sucre, les graines de vanille et la gousse, le jus de citron.
Laisser macérer 24h.
Le lendemain: Retirer la gousse de vanille.
Mettre sur feu doux la casserole et remuer.
A partir du premier bouillon compter 45-50 minutes de cuisson en remuant régulièrement.
La confiture est cuite lorsque elle se fige en refroidissant.
Mise en pot : faire bouillir de l'eau dans une casserole, plonger les pots vides et les couvercles.
Retirer avec une pince les pots et remplir immédiatement de confiture chaude.
Refermer avec les couvercles ( mettre des gants car c'est très chaud !) et retourner les pots.
Les laisser refroidir a l'envers quelques heures.
Verdict : Une confiture pas trop sucrée, très bonne pour les tartines du matin ou dans un yaourt.
Je file voir la recette qui a inspiré Princesse Prune du blog " Une princesse en cuisine".