Petit beurre au citron.
Aujourd'hui je vous propose une recettes de biscuits petit beurre au citron.
Je participe à un " Un Tour en cuisine".
Je suis aller piocher cette recette sur le blog de Josette " la cuisine de Josette".
Ingrédients pour 50 petits beurre :
2 citrons bio, 200gr de sucre, 200gr de beurre, 12cl d'eau, 2gr de sel, 500gr de farine, 1/2 cuillère à soupe de levure chimique.
Préparation :
Bien nettoyer les citrons.
Prélever leur zeste à l'aide d'une fine râpe.
Presser le jus d'1 citron.
Préparation de la pâte a petits-beurre:
Dans une casserole mettre le sucre,le beurre, l'eau et le sel.
Mettre à chauffer sur feu doux.
Laisser bouillir, quand le beurre est fondu, ajouter le zeste de citron et son jus.
Éteindre le feu et laisser reposer pendant 20mn en mélangeant souvent.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Ajoutez le liquide refroidi et travailler la pâte d'abord à l'aide d'une cuillère en bois puis à la main.
La pâte doit être homogène, elle doit ce tenir plutôt molle.
Envelopper la pâte dans du film alimentaire et placer au frais pour au moins 3 heures.
Quand la pâte a durci, préchauffer le four à 180°c.
Fariner un plan de travail et étaler finement la pâte.
A l'aide d'un emporte-pièce découpez les petits-beurre dans la pâte.
Déposez les petits-beurre sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson en silicone ou de papier sulfurisé .
Enfourner pour 12minutes environ jusqu’à ce que les petits-beurre soient dorés sur les bord et si possible plus blanc au centre.
A la sortie du four laisser refroidir les petits-beurre sur une grille avant de les déguster.